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Inquinamento

Ftalati dannosi per la salute nei contenitori per cibi dei fast food

Uno studio della George Washington University su un campione di 9mila persone evidenzia l’utilizzo di sostanze chimiche dannose per la salute nel packaging dei cibi

Secondo uno studio condotto da un team di ricercatori della George Washington University su di un campione di 9mila persone e pubblicato da Environmental Health Perspectives, i contenitori utilizzati per i cibi fast food contengono ftalati, sostanze chimiche che possono danneggiare la salute dell’uomo.

[related layout=”right” permalink=”https://ecoblog.lndo.site/post/37113/gli-ftalati-in-cosmetici-lacca-e-confezioni-alimentari-anticipano-la-menopausa”][/related]Gli ftalati sono sostanze chimiche utilizzate per migliorare la flessibilità e la modellabilità delle materie plastiche molto usate nel confezionalmento e nell’imballaggio dei cibi, ma sono stati più volte collegati a diversi e seri problemi di salute di adulti e bambini, dall’alterazione delle funzioni ormonali allo svuiluppo del cancro. Secondo lo studio gli ftalati aumentano del 40% nelle urine delle persone che mangiano più frequentemente nei ristoranti fast food; chi non mangia junk food e non è solito consumare cibo nei fast food ha scarse possibilità di entrare in contatto con questo tipo di sostanze.

Secondo Federconsumatori urge fare chiarezza e “una regolamentazione più rigida sull’utilizzo di queste sostanze tanto delicate quanto dannose per i consumatori”.

Via | Public Health

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