Alimentazione
Cultura del cibo: l’enciclopedia di Utet sull’alimentazione
Presentato ai padiglioni Expo l’enciclopedia di Utet sull’alimentazione.
Cultura del Cibo Utet Grandi Opere ha presentato oggi ai padiglioni Expo2015 di Milano un’opera enciclopedica sul cibo nell’anno dell’Esposizione Universale dedicata proprio a questo tema; l’opera, denominata Cultura Del Cibo, è stata presentata a The Waterstone il padiglione di Intesa Sanpaolo all’Expo nell’ambito dell’incotnro “Il cibo in testa”, si propone di raccontare la storia e le connessioni del cibo con le diverse discipline del sapere.
L’opera, diretta da Massimo Montanari, Françoise Sabban e Alberto Capatti, è suddivisa in quattro volumi: il primo spazia con un taglio storico tra tutte le aree culturali del mondo; il secondo tratta le tradizioni gastronomiche e conviviali; nel terzo invece la protagonista è l’Italia con la sua ricchezza culinaria; l’ultimo infine è uno spaccato sul cibo nelle arti e nella cultura.